Полезна ли рыба?
Если вы употребляете в пищу хорошо прожаренную или проваренную рыбу, свежую и не испорченную, выловленную в чистых водоемах, то ответ на этот вопрос однозначный – да, рыба полезна, при условии, конечно, что у вас нет на нее аллергии.
Чтобы правильно приготовить рыбу, можно набрать в поисковой строке «???? ???????» и вы получите большой список вкусных и оригинальных блюд из рыбы.
Рыба – это прежде всего белок, который необходим нашему организму. При этом рыбные белки очень хорошо усваиваются организмом.
Также в рыбе содержатся так называемые ненасыщенные кислоты жирного ряда, которые положительно влияют на здоровье человека. В частности, они снижают риск возникновения инфаркта.
Рыба содержит в себе витамины А, Д, Е, В, которые необходимы человеческому организму.
Также в рыбе много минеральных веществ, таких как фосфор, кальций, калий и некоторых других. В морской рыбе содержится йод, которого так не хватает жителям северных регионов.
К недостаткам рыбы можно отнести множество мелких костей, которые находятся в некоторых ее видах. Если вы употребляете в пищу сырую или недостаточно прожаренную (проваренную) рыбу, особенно пресноводную, то есть большая вероятность заразиться глистами и другими паразитами.
Подходите к выбору рыбы осторожно и готовьте ее правильно и тогда этот замечательный продукт будет радовать вас своими вкусовыми качествами и приносить пользу здоровью.