Главная - Журнал для родителей - Скумбрия






Наши партнеры
Установку видеонаблюдения на парковке за авто на сайте закажите хоть сейчас.

Не проходите мимо – скумбрия!



Сегодня мы поговорим о такой удивительной рыбе, как скумбрия. На наших столах она бывает реже, чем, к примеру, очень популярная треска. Между тем скумбрия – настоящий кладезь полезных веществ для людей любого возраста.

Плюсы скумбрии

1. Прекрасная усвояемость – мясо скумбрии, богатое белком, усваивается раза в три быстрее, чем, к примеру, белок говядины

2. Значительное содержание рыбьего жира, в котором содержатся полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инсулина, диабета, а также обладающего некоторыми другими полезными свойствами.

3. Витамин В-12, присутсвующий в скумбрии, способствует образованию эритроцитов, а также играет немаловажную роль в деятельности нервной системы

4. Блюда, изготавливаемые из скумбрии, отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами

Блюда из скумбрии

1. Скумбрия бывает соленая, копченая и консервированная в банках – такую рыбу можно применять в пищу с картофелем или другим гарниром сразу, без дополнительного приготовления

2. Скумбрию можно запекать, очень вкусна, например, скумбрия запеченная в фольге.

3. Эту рыбу используют для приготовления разнообразных салатов

4. Ее кладут в начинку для пирогов и маленьких пирожков

5. Скумбрию используют и в жареном виде

6. Также из нее можно приготовить рыбный суп

7. Существует множество других, очень вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбы

Выбираем скумбрию

Теперь несколько слов о том, как правильно выбрать скумбрию в магазине

Обычно на прилавках мы встречаем свежемороженую скумбрию. Обратите внимание, что если рыба была заморожена свежей и правильно, то при размораживании ее эластичность и упругость должна восстановиться.

Чтобы определить свежесть мороженой рыбы, можно воспользоваться следующим советом: нагрейте в кипятке нож и воткните его в рыбу. Если от ножа появился резкий, неприятный запах, то скумбрия, вероятнее всего – несвежая.

К сожалению, в магазине таким способом рыбку не проверишь. Но дома такой совет может оказаться очень даже кстати.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов