Главная - Статьи для родителей - Покупаем диван для ребёнка полутора-двух лет






Наши партнеры
детские диваны челябинск

Покупаем диван для ребёнка полутора-двух лет


Своя территория для сна и отдыха нужна каждому человеку. Как взрослому, так и крохе полутора лет от роду. Примерно до этого нежного возраста малыши довольствуются обычно детскими кроватками. Или ночуют под боком у мамочки — сторонников совместного сна среди продвинутых родителей становится всё больше. А вот потом непременно встаёт проблема организации отдельного спального места для подрастающего карапуза. Как правило, родители покупают малышу детский диван.

Вы как раз планируете покупку нового «гнёздышка» для своего драгоценного наследника полутора-двух лет? Это первый вид детской мебели, который так трудно выбрать! Уже пробежались по ближайшим магазинам и убедились в этом лично? Вроде и ассортимент богат, и расцветки разные, и качество продавцы нахваливают, да всё не то. Что-то настораживает родителей, и выбор детского диванчика затягивается. Что же именно мешает? Подсознательный страх за безопасность крохи!

Главная причина родительских тревог — отсутствие бортиков у детских диванов. Купить такую модель, пусть и красивую, а потом всю ночь вскакивать в страхе — как бы ребёнок не упал? Пожалуй, не стоит. Если вы присмотрели тахту или кроватку без ограничительных бортиков и всё же хотите купить именно её, позаботьтесь о мерах безопасности. И даже мебель с боковыми спинками требует дополнительной страховки. Редкая модель снабжена бортиком по всей длине спального места! Что же делать?

Одни родители ставят возле детского дивана на ночь стулья, чтобы малыш не скатился на пол. Но стулья относительно легки, и они разве что разбудят родителей грохотом за секунду до плача упавшего малыша. Другие обкладывают опасную территорию на полу мягкими подушками — если уж дитя упадёт на них, то хоть не разобьётся. Но лучше всего компенсировать отсутствие боковых бортиков безопасной расстановкой мебели.

В роли непреодолимого барьера с одной стороны может выступать стена, а с другой — родительская кровать. Или обычный дешевый комод, если таковой имеется. Всё зависит от особенностей планировки комнаты и предметов мебели. Но смысл один — заменить бортики, раз уж их нет, чем-нибудь не менее надёжным.

Вам кажется, что верхний ярус детской двухъярусной кровати безопасней? Там же есть пресловутый бортик! Но «жизнь на втором этаже» хороша лишь в том случае, если дитя самостоятельно туда может забираться. Без риска для здоровья. Своего и родительского. В полтора-два года освоить восхождение по высокой лесенке кроха ещё не может (да и кто его пустит — как бы не сорвался).  Если же мама будет каждый раз поднимать малыша на верхний ярус, то у неё очень быстро начнутся проблемы со здоровьем. Если, конечно, мама не занимается профессионально тяжёлой атлетикой. Ещё один недостаток верхнего яруса заключается в том, что некоторые дети боятся высоты, а забираться «под потолок» наотрез отказываются.

Причём дешевые двухъярусные кровати замечательно подходят для детишек постарше. Лет с четырёх ребёнок вполне способен забраться на второй ярус и оценить все его достоинства. К этому возрасту он не только физически готов к покорению лестницы. Четырёхлетний человек уже вполне осознаёт последствия своих поступков и догадывается, что падение с кровати удовольствия не доставит. Поэтому следует инструкциям родителей и не прыгает на верхнем ярусе, не встаёт в полный рост, не шалит и не свешивается вниз головой, подобно летучей мыши.

А чего ждать от несмышлёныша полутора лет — большой вопрос. Стоит маме отвернуться — и вот он уже перекидывает ножки через бортик или вдохновенно танцует, стоя на кровати, как на сцене. Страшно даже подумать? Не вводите дитя в искушение и не покупайте ему двухъярусную кровать раньше времени. Пусть младенческую люльку сменит сначала небольшой, но удобный и безопасный детский диванчик!

 

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов