Рецепт лазаньи
Рецепт лазаньи очень прост: надо запечь между слоями теста мясной фарш. Или любую другую начинку – кому что нравится.
Итак, привожу краткий ?????? ???????: нам понадобиться мясо (допустим, говядина, 300-500 грамм), стакан воды, приправа «Соус к спагетти болонезе» (его без проблем можно найти в любом магазине, где продают специи от фирм типа Галина Бланка), листы теста для лазаньи – например, от Макфы – самый дешевый вариант.
Или сделать даже самим: классическое пресное тесто – как на пельмени/чебуреки (мука, вода, соль, яйцо), тонко раскатать, можно предварительно подсушить.
Так же понадобится форма для выпекания прямоугольной формы. На дно этой формы выкладывается первый слой листов теста.
Далее, ровным слоем в 0,5-1 см накладывается фарш, приготовленный по рецепту «Соус для спагетти болонезе» (мясо крутится, фарш жарится на сковороде с малым количеством масла, добавляется смесь из пакетика и стакан воды. Вода выпаривается – фарш готов).
Закрывается сверху листами теста. И так далее – на сколько хватит высоты формы, количества фарша и листов теста. Далее, верх можно закрыть тонким слоем майонеза/сыра и т.д. Не забыть в форму добавить воды, иначе тесто будет твердым.
30 минут при температуре 230-250 градусов – и лазанья готова. На все про все- порядка одного часа возни, и вкуснейшее блюдо готово.