Главная - Януш Корчак- Страница 49

Последние комментарии:
1. А где характеристика зоны? ... читать
 
2. Оооооо ... читать
 
3. 😅 ... читать
 
4. 😅 ... читать
 
5. кира тут между прочем дети сидят! ... читать
 
6. милана что тут блять не понятного ... читать
 
7. 2 ... читать
 
8. Помогло ... читать
 
9. СПС оч по домашке по окр миру ... читать
 
10. повернись собачка ... читать
 

Наши партнеры
На странице продаются текстильные краски для ткани на водной основе с доставкой из магазина.

 

Януш Корчак. Кайтусь-чародей. Страница 49

Учительнице, что ли, рассказать? Так она же не верит, говорит, что никакого волшебства не бывает. Ей и в голову не придёт, что нюхала она волшебную розу.

Дома признаться? Тоже нет. Родители либо не поверят, либо запретят, либо начнут диктовать что можно, а что нельзя. Да и что они могут посоветовать, когда сами ничего не знают. Нет, тайну нельзя выдавать.

К тому же у него тьма времени. Целый месяц. Он проверит каждое волшебство в отдельности и извлечёт из него науку на будущее.

Кайтусю снился сон. Снилось, что он сидит в глубоком клеенчатом кресле. Снилось, что на голове у него высокий колпак алхимика, а на шее красный галстук в зеленый горошек. Сидит он за столом. Справа стоят тв тумбы, слева – другая мебель. А на столе - чёрный кот, сова, череп и та штуковина, которую на памятнике держит Коперник. А ещё книги. Толстые, тяжеленные книги.

Кайтуеь как-то видел на витрине старинную книгу в жёлтом кожаном переплете, которая закрывается на защёлку. Он вошёл в магазин, хотел посмотреть её и спросить, сколько стоит. Но продавец отказался снять книгу с витрипы.

— Она очень дорогая. Тебе не по карману.

Видел Кайтуеь в магазине и разные таинственные книжки: «Египетский сонник», «Каббала», «Сила воли», «Чернокнижпик Носко». Неинтересно это. Деньги только выманивают. Дурят людей.

Что бы это была за наука, если бы каждый мог купить, прочесть и всё знать? Надо научиться с умом использовать чары. Обдуманно. С пользой, короче, чтобы не бесцельно.

А то что же получается? Хлопот много, проку мало. Перочинный ножик у него утащили. Часы исчезли и больше не появились.

А из-за тех двух злотых чуть вором его не ославили: учительница так на него посмотрела, с таким подозрением, с таким недоверием.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов