Главная - Януш Корчак- Страница 52

Последние комментарии:
1. собачка ... читать
 
2. привет ... читать
 
3. ............ ... читать
 
4. она повернулась... урааааа ... читать
 
5. собака повернись ... читать
 
6. Крутооооооо ... читать
 
7. Mne nravitsya ... читать
 
8. Sobaaachka poverniis:) ... читать
 
9. Mne nravitsya ... читать
 
10. Ваш малыш делает первые шаги или вы ищете подарок на годовастие? Отличным приобретением будет Каталк ... читать
 

Наши партнеры

 

Кайтусь-чародей. Страница 52

Учитель раскричался:

— Опять начинаешь свои фокусы! Всё портишь, ломаешь. Смотри: стены заляпаны, парты все изрезаны. В хлеву хочешь учиться?

Так уж всегда ведётся: если озорник перестанет шалить, а потом у него что-нибудь случится, так всё сразу на него валят. Вот и получается: папе нужно заплатить за ручку, а тут ещё Кайтусь на переменке подрался, а на уроке ему несправедливо оценку снизили.

Это его окончательно взбесило. Какое отношение имеет поведение к учёбе? Если человек знает, то ему должны ставить хорошую отметку. Шалуны могут хорошо учиться, а аккуратные, послушные дети, носящие красивые прически могут быть лентяями или неспособными.

Чего ради тогда заниматься, если смотрят только, как ведёшь себя?

Воспитательница как раз была больна, и учитель послал за отцом. А у отца свои неприятности: бабушка хворает, а он работает лишь три дня в неделю, так что зарабатывает мало, да и платят с опозданием.

«Погодите, - думает Кайтусь, - скоро месяц кончится. Вот только доберусь до волшебства, сразу школа полетит и людоедам, а учителя превращу в крысу и буду кормить двойками. Насыплю в мисочку двоек и – кушайте, господин учитель, приятного аппетита!»

Кайтусь боялся, что отец рассердится. Оказалось, нет. Он только обнял Кайтуся, поцеловал в голову и грустно так произнёс:

- Ты уж, Антось, постарайся. Я понимаю, что тебе трудно.

И тогда Кайтусь записал в дневнике: «Я решил: Не шутить. Не паясничать. Не драться. Не носиться с ребятами. Всегда делать уроки. Много читать».

Кайтусь читает. А в доме худо. То мама больна, то бабушка. И вот, наконец, наступил последний день месяца. Совсем неожиданно.

Завтра к нему вернётся чародейская власть. С чего начать? Кроме бутылок и баночек, он ведь ничего не приготовил.

После пяти уроков вернулся Кайтусь домой. Обедать не стал - папе больше достанется. Пошёл на Вислу. Перешёл через мост. А день парный. «Поеду за город», — решил Кайтусь.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов