Главная - Хочу все знать! - Самые маленькие в мире - Самый маленький крокодил

Последние комментарии:
1. Видел немало настольных игр для малышей 2-5 лет на озоне и здесь https://cheihod.ru/, но таких, как ... читать
 
2. Всем здравствуйте. Сама молодая мама и меня всегда интересовал вопрос, почему кто-то даёт своему реб ... читать
 
3. https://www.google.com/url?q=https://web-skazki.ru/book-read/shtopalnaya-igla&usd=2&usg=AOvV ... читать
 
4. Здравствуйте! Спасибо большое за такой труд! Действительно,хорошая идея 👍 очень удобно д ... читать
 
5. КРУТООООООООООО❤❤❤❤❤ ... читать
 
6. Собачка не грусти!!! ... читать
 
7. СПАААСИИИИБООООО!!!! У МЕНЯ 5+. =D ... читать
 
8. Я в этом не понимаю ... читать
 
9. Я в этом не понимаю ... читать
 
10. Добрый день предлагаем Вам биржу уникального контента https://text-market.ru. От нас хорошие статьи ... читать
 

Наши партнеры

 


Тупорылый крокодил

Тупорылый крокодил (Карликовый африканский крокодил, Чёрный крокодил, Африканский кайман; Osteolaemus tetraspis) — небольшое пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, самый маленький из существующих сейчас видов крокодилов, широко распространён в пресноводных водоёмах Западной Африки.

Размер взрослого тупорылого крокодила обычно не превышает 1,5 м, максимальная зарегистрированная длина составляет 1,9 м. Окраска чёрная, на животе жёлтая с чёрными пятнами. У молодых особей как правило имеются светло-коричнивые полосы на спине и боках и жёлтые пятна на голове.

Из-за небольших размеров этот вид подвергается повышенной опасности со стороны хищников, в результате он имеет хорошо укреплённые бока, шею и хвост по сравнению с другими крокодилами.


Тупорылый крокодил

Своё название тупорылый крокодил получил благодаря короткой тупой морде.

Тупорылый крокодил — медлительное и робкое животное, ведёт ночной образ жизни. Питается главным образом позвоночными и крупными беспозвоночными, может поедать падаль. Охотится обычно в воде или на берегу, но в дождливое время заходит далеко от берега. Роет довольно большие норы, в которых прячется большую часть дня. Норы часто имеют вход, расположенный ниже уровня воды. Если нет подходящих условий для того, чтобы вырыть нору, может прятаться в корнях прибрежных деревьях.

Тупорылый крокодил — малоизученный вид крокодилов, воздействие человека на состояние популяции также мало исследовалось. Хотя на него ведётся охота из-за мяса и кожи, кожа считается низкокачественной и не пользуется большим спросом. По некоторым данным, численность медленно сокращается из-за экологического давления человека, но опасность для этого вида ниже, чем для других крупных животных. Поэтому специальных программ по сохранению вида не разрабатывалось.

 

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов