Главная - Хочу все знать! - Самые маленькие в мире - Самый маленький крокодил

Последние комментарии:
1. А где характеристика зоны? ... читать
 
2. Оооооо ... читать
 
3. 😅 ... читать
 
4. 😅 ... читать
 
5. кира тут между прочем дети сидят! ... читать
 
6. милана что тут блять не понятного ... читать
 
7. 2 ... читать
 
8. Помогло ... читать
 
9. СПС оч по домашке по окр миру ... читать
 
10. повернись собачка ... читать
 

Наши партнеры

 


Тупорылый крокодил

Тупорылый крокодил (Карликовый африканский крокодил, Чёрный крокодил, Африканский кайман; Osteolaemus tetraspis) — небольшое пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, самый маленький из существующих сейчас видов крокодилов, широко распространён в пресноводных водоёмах Западной Африки.

Размер взрослого тупорылого крокодила обычно не превышает 1,5 м, максимальная зарегистрированная длина составляет 1,9 м. Окраска чёрная, на животе жёлтая с чёрными пятнами. У молодых особей как правило имеются светло-коричнивые полосы на спине и боках и жёлтые пятна на голове.

Из-за небольших размеров этот вид подвергается повышенной опасности со стороны хищников, в результате он имеет хорошо укреплённые бока, шею и хвост по сравнению с другими крокодилами.


Тупорылый крокодил

Своё название тупорылый крокодил получил благодаря короткой тупой морде.

Тупорылый крокодил — медлительное и робкое животное, ведёт ночной образ жизни. Питается главным образом позвоночными и крупными беспозвоночными, может поедать падаль. Охотится обычно в воде или на берегу, но в дождливое время заходит далеко от берега. Роет довольно большие норы, в которых прячется большую часть дня. Норы часто имеют вход, расположенный ниже уровня воды. Если нет подходящих условий для того, чтобы вырыть нору, может прятаться в корнях прибрежных деревьях.

Тупорылый крокодил — малоизученный вид крокодилов, воздействие человека на состояние популяции также мало исследовалось. Хотя на него ведётся охота из-за мяса и кожи, кожа считается низкокачественной и не пользуется большим спросом. По некоторым данным, численность медленно сокращается из-за экологического давления человека, но опасность для этого вида ниже, чем для других крупных животных. Поэтому специальных программ по сохранению вида не разрабатывалось.

 

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов