Домашний творог для детей
Каждая мама знает, насколько полезен творог. В его состав входит кальций – главный компонент здорового развития костей ребенка, а также минеральные вещества, ценные аминокислоты, укрепляющие нервную систему. Творог в прикорм вводят с 8 месяцев. В этой статья я расскажу, как дома каждая мама в любой момент может приготовить домашний творог для своих детей, но сначала несколько слов о том, ??? ?????? ????? ??????? ? 8 ???????. Обычно в возрасте около 8 месяцев ребенок уже умеет ползать, он активно двигается, изучает пространство вокруг. Также малыш уже уверенно сидит, а в некоторых случаях – пытается также и стоять, придерживаясь за какую-нибудь опору. А теперь вернемся к нашему блюду.
На приготовление 400 гр. творога понадобится 3 литра молока и 0,5 л кефира м.д.ж. 3,2 процентов. Можно вместо молока использовать сливки, выход творога в этом случае будет больше, творожок станем нежнее, мягче и жирнее.
Выливаем молоко и кефир в кастрюлю, ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем. Через некоторое время творожный сгусток отделится от сыворотки.
Творог необходимо откинуть на стерильную марлевую салфетку (продается в аптеке) и подержать его до полного стекания сыворотки. Готовый домашний творог дают ребенку вместе с фруктовым пюре или кефиром, предварительно перемешав до однородной консистенции.
Сварить творог можно и на одном кефире: из 500 мл кефира получается около 60-80 гр. творога. Готовый творог хранится только в холодильнике, в закрытой таре. Не рекомендуется хранить его больше 72 часов. Если в процессе хранения вы заметили, что отделилась сыворотка, значит вы рано сняли творог с марли. Если у вас получилось слишком много творога, его можно использовать для приготовления сырников, для фарширования блинчиков, творожной запеканки и др.
Творожок, приготовленный мамиными руками, самый вкусный и нежный! И Вы точно знаете, что он свежий и приготовлен из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте сварить домашний творог для своих детей!