Главная - Советы родителей - Домашний творог для детей

Последние комментарии:
1. ПРИЕТ ... читать
 
2. спс ... читать
 
3. Отвернись теперь мне хочется посмотреть как ты отворачиваешься. ... читать
 
4. Собачка,собачка,собачка,собачка. ... читать
 
5. Спасибо собачка что повернулась. ... читать
 
6. Собачка пожалуйста повернись я тебя прошу . ... читать
 
7. Лайк,Лайк,Лайк собака няшка ... читать
 
8. Сайт очень классный. Если-бы можно было поставить рейтинг сайту то я бы поставил максимальную оценку ... читать
 
9. класс здесь еще кс го сайты рикрамирают ... читать
 
10. Я недавно открыла свой салон красоты. Всех приглашаю на бесплатную пробную стрижку на отличные кресл ... читать
 

Наши партнеры

Домашний творог для детей


Каждая мама знает, насколько полезен творог. В его состав входит кальций – главный компонент здорового развития костей ребенка, а также минеральные вещества, ценные аминокислоты, укрепляющие нервную систему. Творог в прикорм вводят с 8 месяцев. В этой статья я расскажу, как дома каждая мама в любой момент может приготовить домашний творог для своих детей, но сначала несколько слов о том, что должен уметь ребенок в 8 месяцев. Обычно в возрасте около 8 месяцев ребенок уже умеет ползать, он активно двигается, изучает пространство вокруг. Также малыш уже уверенно сидит, а в некоторых случаях – пытается также и стоять, придерживаясь за какую-нибудь опору. А теперь вернемся к нашему блюду.

На приготовление 400 гр. творога понадобится 3 литра молока и 0,5 л кефира м.д.ж. 3,2 процентов. Можно вместо молока использовать сливки, выход творога в этом случае будет больше, творожок станем нежнее, мягче и жирнее.

Выливаем молоко и кефир в кастрюлю, ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем. Через некоторое время творожный сгусток отделится от сыворотки.

Творог необходимо откинуть на стерильную марлевую салфетку (продается в аптеке) и подержать его до полного стекания сыворотки. Готовый домашний творог дают ребенку вместе с фруктовым пюре или кефиром, предварительно перемешав до однородной консистенции.

Сварить творог можно и на одном кефире: из 500 мл кефира получается около 60-80 гр. творога. Готовый творог хранится только в холодильнике, в закрытой таре. Не рекомендуется хранить его больше 72 часов. Если в процессе хранения вы заметили, что отделилась сыворотка, значит вы рано сняли творог с марли. Если у вас получилось слишком много творога, его можно использовать для приготовления сырников, для фарширования блинчиков, творожной запеканки и др.

Творожок, приготовленный мамиными руками, самый вкусный и нежный! И Вы точно знаете, что он свежий и приготовлен из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте сварить домашний творог для своих детей!

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов