Главная - Советы родителей - Сковорода с антипригарным покрытием

Последние комментарии:
1. вообще суперский сайт, спс. приветики собачка* ... читать
 
2. екнтевтены ... читать
 
3. апрыча ... читать
 
4. ааааааааа как классно ... читать
 
5. мимими ... читать
 
6. круто ... читать
 
7. Мне 12 ... читать
 
8. Спс ... читать
 
9. Привет ... читать
 
10. Повернись, собачка! ... читать
 

Наши партнеры

Сковорода с антипригарным покрытием


Многие современные домохозяйки стремятся купить сковороду с антипригарным покрытием. Такая сковорода может быть стальной или алюминиевой, а внутри иметь слой тефлона. Внутренний слой может быть гладким или с рельефным рисунком, который дает возможность избежать тесного контакта пищи с дном. Это предохраняет пищу от пригорания. Чем больше выпуклостей на рисунке, тем лучший эффект это создает. Сковороды с тефлоновым покрытием хорошо моются, достаточно легкие, удобные, позволяют существенно сэкономить количество масла при жарке, не пригорают. Срок службы тонких тефлоновых сковород - 3 года, а вот сковорода с утолщенным покрытием (шершавым на ощупь) прослужит до 10 лет. Не разогревайте сковороду на максимальной температуре, это может привести к растрескиванию покрытия. Готовить надо на слабом или среднем огне. Некоторые сковороды имеют индикатор температуры, который помогает понять, что сковорода уже достаточно нагрелась и готова к использованию. Такую сковороду лучше использовать для разогрева пищи или жарки продуктов недолгое время: яичница, картофель.

Сковорода с антипригарным покрытием очень восприимчива к повреждениям. Нельзя пользоваться металлическими предметами, лопатки лучше деревянные или силиконовые. Но если вы всё же поцарапали сковороду, не стоит ее жалеть, срочно выкидывайте ее. Ведь поврежденная тефлоновая сковорода выделяет ядовитые вещества.

Покупать сковороду с тефлоновым покрытием лучше в специализированном магазине. Боковые стенки тоже должны быть толстыми. Толстое дно и стенки обеспечивают более равномерный разогрев пищи.

Правила ухода и эксплуатации сковород с антипригарным покрытием

1. Новую сковороду помойте теплой водой с моющим средством, высушите, разогрейте на огне и смажьте растительным маслом.

2. Мойте сковороду мягкой тряпочкой или губкой, никаких металлических щеток и абразивных средств.

3. Не используйте щелочные средства при мытье сковороды в посудомоечной машине.

4. При приготовлении пищи не пользуйтесь металлическими предметами, только деревянными, силиконовыми или пластиковыми.

5. Не мойте горячую сковороду в холодной воде

6. Не жарьте на сковороде без масла, минимальное количество масла продлит срок ее службы.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов