Главная - Советы родителей - Влияет ли посуда на вкус содержимого

Последние комментарии:
1. Ребят вы хорошо сделали страницу, хотел спросить какие сиквелы относятся к фильму [url=https://kinop ... читать
 
2. Могу сказать, что мне все понравилось, не знаю почему некоторые тут недовольные, разбавляя обстановк ... читать
 
3. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
4. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
5. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
6. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
7. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
8. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
9. Повернись ... читать
 
10. Ради собаки напишу ... читать
 

Наши партнеры

Влияет ли посуда на вкус содержимого


Представьте, что вы едите из старой, потрескавшейся, облуплившейся тарелки. И погнутой алюминиевой ложкой. Согласитесь – любая еда покажется в таких условиях не очень то приятной. Другое дело – современный стол, с чистой скатертью, красивые тарелки, блестящие столовые приборы. Вам будет приятно потреблять пищу, даже если еда не будет слишком изысканной.

Таким образом, хорошая посуда во время трапезы – это очень и очень важно. Кстати, купить ее можно в интернет-магазине на сайте http://po-suda.ru, а большой ассортимент предлагаемых товаров даст возможность подобрать посуду под стиль вашей кухни.

Более того, недавние исследования показали, что, например, такие напитки как горячий шоколад или какао кажутся вкуснее из оранжевой кружки.

Ни для кого не секрет, что запах пищи значительно влияет на ее вкус. Но оказывается, что и цвет также может повлиять на вкусовые рецепторы. Исследование, опубликованное в ЌJournal of Sensory Studiesџ показали, что цвет чашки может влиять на то, как люди воспринимают вкус горячего шоколада.

В ходе эксперимента 57 участников пробовали горячий шоколад из кружек четырех различных цветов: белый, кремовый, красный и оранжевый. Большинство респондентов сочли вкус и аромат напитка лучшим в чашках оранжевого или кремового цвета.

Так почему же оранжевый и кремовый цвет выделяются перед белым и красным? Это можно объяснить тем, что обрабатываемая мозгом визуальная информация влияет на наше чувство вкуса.

Результаты этого исследования должны простимулировать шеф-поваров, рестораторов, и тех, кто работает в пищевой промышленности и секторе упаковки для напитков более тщательно думать о цвете посуды, упаковки и ее потенциальном влиянии на восприятие своих клиентов вкуса или аромата продуктов представленных в продаже.

Остальные люди тоже могут с успехом использовать эту новость, периодически меняя цвет посуды, которую они используют дома, чтобы разнообразить вкусовые ощущения при потреблении своей обычной, ежедневной пищи.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов