Главная - Советы родителей - Монолог маленького эгоиста

Последние комментарии:
1. Изи ... читать
 
2. Или девушка ... читать
 
3. Полезная информация и для школы Молодца девочка!!!! ... читать
 
4. Викопатиатт ... читать
 
5. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
6. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
7. хороший доклад ... читать
 
8. я хочу сказать классный сайт продалжайте в томже духе ... читать
 
9. .......... ... читать
 
10. пнннннннннннсмгд ... читать
 

Наши партнеры

Монолог маленького эгоиста


Я единственный ребёнок в семье. Соседи, имеющие троих детей, меня жалеют. Мои одноклассники тоже меня жалеют, потому что почти все они имеют братьев и сестёр. Однако причин, по которым меня нужно жалеть, я не вижу. Неплохо, конечно, иметь рядом кого-либо близкого по возрасту: можно поиграть и поговорить по душам. Но у меня есть друзья, и мы доверяем друг другу. С кем же ещё можно обсудить школьные дела, поделиться впечатлениями и сокровенными мечтами?

Хочу ли я брата или сестру? Мой ответ однозначен: нет! Ведь я буду старшим. Кому будет отдано предпочтение, совершенно ясно. Мало того, что мне придётся делить с ним или с ней родительское внимание. Всё моё свободное время будет подчинено малышу. Я постоянно буду бегать в магазин, в аптеку, описывать с коляской круги вокруг дома, наблюдая, как мои друзья играют в футбол или просто дурачатся. Я буду просыпаться по ночам от его крика, и клевать носом на уроках.

Мы с родителями часто ездим путешествовать. Выбирая тур в какую-нибудь страну тут, родители часто говорят, что с двумя детьми мы бы не смогли так часто ездить отдыхать, как сейчас.

И вот он, если бы это был он, подрос. И теперь мы делим спальню на двоих. Постеры с изображением моей любимой группы – разрисованы. Учебники и тетради в беспорядке: он что-то искал, ему что-то было нужно. Если он будет учиться лучше меня – ежедневный упрёк. Если он будет учиться хуже, чем я, моим священным долгом станет «подтягивание» лентяя. Я уже не говорю о главном: что значит жить в одной комнате со шпионом и доносчиком! Не исключён шантаж, выливающийся в покупку дурацких трансформеров или ещё какой-нибудь ерунды. А если ко времени проявления у него первых проблесков интеллекта я не успею обзавестись собственным ноутбуком? Делить с ним компьютер? Это же полная катастрофа!

Недавно мой лучший друг спросил меня о том, хотелось ли бы мне иметь младшего брата. Я долго думал, прежде чем ответить. Мой ответ однозначен: если бы у меня появился младший брат, я чувствовал бы себя счастливчиком!

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов