Главная - Детская литература- Страница 12

Последние комментарии:
1. Изи ... читать
 
2. Или девушка ... читать
 
3. Полезная информация и для школы Молодца девочка!!!! ... читать
 
4. Викопатиатт ... читать
 
5. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
6. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
7. хороший доклад ... читать
 
8. я хочу сказать классный сайт продалжайте в томже духе ... читать
 
9. .......... ... читать
 
10. пнннннннннннсмгд ... читать
 

Наши партнеры



Полезное в сети

Греция - прекрасная страна для отдыха. На сайте mirbogov.ru вы можете подобрать туры в Грецию - лето 2012, позаботьтесь о поездке заранее, пока в вашем распоряжении полный выбор отелей и дат. Туры в Грецию летом - это незабываемые впечатления от моря и солнца, а также достопримечательностей, которыми богата эта страна.


 

С.Е.Полетаев. Второе небо. Страница 12

А старый Абуталиб взглядывает на широкую спину внука и думает: не слишком легко ли все дается ему? И куда это может завести? Раньше он мало думал о внуке. Теперь, когда забота о его устройстве свалилась с его плеч, он внимательнее присматривается к нему.

Слишком легко удалось все уладить. Конечно, в училище могли допустить ошибку, но откуда он, Абуталиб, знает об этом? Не сделали ли все это ради него, известного ашуга, чтобы не огорчать его? Напрасно он не захотел сам сходить в училище и поговорить с директором.

Он узнал бы всю правду, и совесть, беспокойная совесть, не томила бы его сердце. Хорошо ли в такие годы, когда смерть стоит на пороге, кривить своей совестью?

А внук — не мог найти другого времени и места! — поет сейчас. Разве у летчиков нет более важного дела, чем слушать его песни? Разве он не отвлекает их? Да и что они услышат в этом шуме? Старик вдруг понимает: Рамазан поет для себя.

Ему все равно, слушают его или нет, он поет для себя и получает от этого удовольствие. Абуталиб раздраженно стучит палкой об пол — голос внука противен ему и кажется воем шакала. Но Рамазан слышит только себя. Женщины обеспокоенно взглядывают на старика: не худо ли ему?

Абуталиб просыпает табак, но все же ему удастся втянуть хорошую понюшку. Он отворачивается к окошку, чтобы не видеть внука. Петь для себя! Разве это не дикость? Разве песня существует не для того, чтобы нести свою радость другим?

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов