Главная - Детская литература- Страница 12

Последние комментарии:
1. Большое спасибо! ... читать
 
2. Ещё микроблейдинг хорошая вещь https://mybeauty.pro/article/mikroblejding-recept-idealnoj-formy-brov ... читать
 
3. крутоооооооооооооооооооооооооооооо ... читать
 
4. вообще суперский сайт, спс. приветики собачка* ... читать
 
5. екнтевтены ... читать
 
6. апрыча ... читать
 
7. ааааааааа как классно ... читать
 
8. мимими ... читать
 
9. круто ... читать
 
10. Мне 12 ... читать
 

Наши партнеры



Полезное в сети

Греция - прекрасная страна для отдыха. На сайте mirbogov.ru вы можете подобрать туры в Грецию - лето 2012, позаботьтесь о поездке заранее, пока в вашем распоряжении полный выбор отелей и дат. Туры в Грецию летом - это незабываемые впечатления от моря и солнца, а также достопримечательностей, которыми богата эта страна.


 

С.Е.Полетаев. Второе небо. Страница 12

А старый Абуталиб взглядывает на широкую спину внука и думает: не слишком легко ли все дается ему? И куда это может завести? Раньше он мало думал о внуке. Теперь, когда забота о его устройстве свалилась с его плеч, он внимательнее присматривается к нему.

Слишком легко удалось все уладить. Конечно, в училище могли допустить ошибку, но откуда он, Абуталиб, знает об этом? Не сделали ли все это ради него, известного ашуга, чтобы не огорчать его? Напрасно он не захотел сам сходить в училище и поговорить с директором.

Он узнал бы всю правду, и совесть, беспокойная совесть, не томила бы его сердце. Хорошо ли в такие годы, когда смерть стоит на пороге, кривить своей совестью?

А внук — не мог найти другого времени и места! — поет сейчас. Разве у летчиков нет более важного дела, чем слушать его песни? Разве он не отвлекает их? Да и что они услышат в этом шуме? Старик вдруг понимает: Рамазан поет для себя.

Ему все равно, слушают его или нет, он поет для себя и получает от этого удовольствие. Абуталиб раздраженно стучит палкой об пол — голос внука противен ему и кажется воем шакала. Но Рамазан слышит только себя. Женщины обеспокоенно взглядывают на старика: не худо ли ему?

Абуталиб просыпает табак, но все же ему удастся втянуть хорошую понюшку. Он отворачивается к окошку, чтобы не видеть внука. Петь для себя! Разве это не дикость? Разве песня существует не для того, чтобы нести свою радость другим?

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов