Главная - Детская литература- Страница 7

Последние комментарии:
1. Пёс не улыбается, верните мои комментарии! ... читать
 
2. Собака больше не меняется ... читать
 
3. Ольга, а что не так? Статья зачётная, узнал много нового. ... читать
 
4. Интересно, у автора вообще дети есть? ... читать
 
5. Уж не знаю, что вы там читали до этого, Гавриил! ... читать
 
6. Статья бомба. ... читать
 
7. Статья бесполезная. ... читать
 
8. спс ... читать
 
9. я оставлю комментарии завтра что мне поставили ... читать
 
10. я думаю у меня будет 10 ... читать
 

Наши партнеры

 

С.Е.Полетаев. Второе небо. Страница 7

Жаль только, нет случая показать собственный талант. Такой бы выдал репертуар — закачаешься. Ха, это было бы здорово: у знаменитого ашуга внук — талантливый певец. И хорошо бы, в городе узнали об этом. То, что его дед знаменит, производит на Рамазана сильное впечатление.

Раньше он не подозревал об этом и теперь не упускает случая, чтобы доказать деду свою привязанность. Но дед не замечает стараний внука: у него их, внуков, больше двух десятков, он слабо различает их и не всех даже помнит по именам.

Правда, Рамазана он теперь уже узнаёт — это потому, что тот любит петь. Поет на улице, в гостях, в дороге, поет про себя, но чаще всего во весь голос, чтобы слушали другие. Даже когда их везли в школу на встречу с ребятами, он разливался так, что совсем не слышно было, что говорит директор, слышались только обрывки слов: «эко, летие, ник, …» .

Внук плохо воспитан. Абуталиб уже знал и понимал, что это от Гульбы, внушавшей мальчику мысль, что его ждет легкая жизнь.

Но разве петь людям песни и нести им радость так уж легко?

Старый Абуталиб скоро устает от города. Он легче взбирается по каменистым тропам, чем ходит по этим плоским тротуарам, от которых болят ноги. Высокие многоэтажные дома, в которых гнездятся люди, как в тесных ущельях, утомляют его своим однообразием.

Он уже не част, как бы скорей уехать в аул.

А в союзе писателей только и думают, чем бы еще обременить старого человека. Затеяли показать его врачам, но старик убеждает их, что он здоров, как молодой козел, и едва от них отбивается. Окончательно старик сникает, когда узнаёт, что решили ходатайствовать перед горсоветом, чтобы имя его присвоили одной из городских читален.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов