Главная - Детская литература- Страница 10

Последние комментарии:
1. Изи ... читать
 
2. Или девушка ... читать
 
3. Полезная информация и для школы Молодца девочка!!!! ... читать
 
4. Викопатиатт ... читать
 
5. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
6. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
7. хороший доклад ... читать
 
8. я хочу сказать классный сайт продалжайте в томже духе ... читать
 
9. .......... ... читать
 
10. пнннннннннннсмгд ... читать
 

Наши партнеры

 

С.Е.Полетаев. Кожаный ошейник. Страница 10

- На! На!

Хазбулат вытащил из-за пазухи вареные початки кукурузы и прямо из рук кормил Орко — тот жевал, роняя слюну, наслаждаясь, как острой приправой, исходившими от мальчишки запахами чернил, карандашей, яблок, молока, сырных шариков, хлеба — целого роя вкусных, трепетных, волнующих запахов дома, сада и двора, из которых он был изгнан и по которым так тосковал.

Из кустарника высунула голову Элька и уставилась на Хазбулата.

— Ха! И ты здесь? На! — Хазбулат бросил ей початок кукурузы, на что Орко не обиделся, потому что проникся к Эльке родственным чувством.

Вскоре сверху упало в ущелье еще несколько мальчишек.

Ребята гоняли верхом на Орко и на бедной маленькой Эльке.

Они кричали, гикали, толкались и дрались, норовя побольше наездиться верхом на ослах. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы вдруг не послышался гул и треск мотоцикла, и ребята, оставив ишаков, бросились врассыпную и попрятались по кустам, а вслед за этим мотоцикл заглох, послышались ругань и брань, и Орко, куснув Эльку, бросился бежать вдоль ущелья,

Потом они вместе завернули в отщелок, выбежали на плоскогорье и влетели в арчевник, поднимавшийся в гору. Кто-то из взрослых кричал, размахивал плеткой. Элька прижалась к Орко боком, но и Орко дрожал, не зная, с добром или злом спускался к ним человек.

Он падал, цепляясь за кустарники, а когда спустился в ущелье, ребят не было в помине — удрали по им одним известным тропам, а вскоре показались наверху и стояли там, наблюдая за тем, как хромой Садык, чабан из аила, пасший частных коров, добрался наконец до ослов, пнул одного и другого в зад и, нахлестывая, стал гнать их из ущелья, в то же время озираясь вверх и грозя кулаком мальчишкам, возившимся возле мотоцикла.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов