Главная - Детская литература- Страница 14

Последние комментарии:
1. Фигня полная и за вас 2 и в четверти 3 а могло быть четыре и теперь ещё в каникулы ходить ... читать
 
2. Классный сайт но можно и было сделать и про другие полезные ископаемые такие как гранит,бокситы,слан ... читать
 
3. Классный сайт но можно и было сделать и про другие полезные ископаемые такие как гранит,бокситы,слан ... читать
 
4. Полезно и легко! Класс! ... читать
 
5. Очень хорошо помогло сделать рассказ для класса ... читать
 
6. кррррррррррррруууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ... читать
 
7. ахуеный ... читать
 
8. Вау!!! ... читать
 
9. У собачки порода ЕБАЛДОН ! ... читать
 
10. У собачки порода ЕБАЛДОН ! ... читать
 

Наши партнеры

 

С.Е.Полетаев. Кожаный ошейник. Страница 14

Низко висели звезды, луна светилась, как спелая дыня, сквозь шум ручья слышался грохот дальних обвалов и шорох ветра в горных ущельях.

Дни? Недели? Месяцы? Сколько времени прошло с тех пор?

Много раз поднималось солнце над зубцами скал, озаряя мир красками и жизнью. Столько же раз пряталось оно за горами, погружая мир в мрачную пропасть, где оставались жить только звуки и запахи, да изредка, словно сквозь мешок, опущенный на все живое, сквозили звезды и луна.

Луна худела, таяла и умирала, то снова рождалась, наливаясь светом и персиковой сочностью. Ишаки разбрелись по ущельям, рассеялись по высокогорным пастбищам, дичали и набирались первобытной силы.

Орко и Элька не расставались. По ночам он долго не засыпал, прислушиваясь к замирающим звукам вокруг, в то время как Элька мирно сопела в его ногах, а по утрам она первая просыпалась, слизывала росу с его шеи и боков и тем будила его.

Орко стал забывать людей, старого хозяина, стал забывать двор, корову, собаку, кур, запахи дома — они возникали во сне, но уже не волновали его, похожие на Документальные фильмы.

Только изредка вспоминался Хазбулат. То почует на боку теплую ладонь его, вздрогнет и откроет глаза, но это Элька трется головой о его бок. То в грозном шуме реки чудились крики ребят и топот копыт, но и они быстро исчезали.

Шерсть на боках и брюхе Орко стала прорастать длинными сивыми волосками, ноги стали наливаться крепкими, как канаты, мышцами, появились быстрота и сила, которых не было раньше.

Однажды ему с Элькой пришлось удирать от волка. Он остановился, чтобы подождать Эльку, один он давно убежал бы от погони, но Элька стала выдыхаться и, выбившись из сил, свалилась у валуна, и Орко не оставил ее.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов