Главная - Детская литература- Страница 15

Последние комментарии:
1. Изи ... читать
 
2. Или девушка ... читать
 
3. Полезная информация и для школы Молодца девочка!!!! ... читать
 
4. Викопатиатт ... читать
 
5. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
6. Труд людей это совсем другое например оленеводство охота такие признаки а не писать про дороги и фер ... читать
 
7. хороший доклад ... читать
 
8. я хочу сказать классный сайт продалжайте в томже духе ... читать
 
9. .......... ... читать
 
10. пнннннннннннсмгд ... читать
 

Наши партнеры

 

С.Е.Полетаев. Кожаный ошейник. Страница 15

Он спрятался за валуны и, сатанея от ярости, раздувая ноздри, следил за волчьими глазами, а когда, пометавшись, волк сполз вниз и бросился на лежащую Эльку, вонзив свои клыки в ее бок, Орко поднялся на дыбы и острыми копытами обрушился на врага и еще гнался за ним и кричал, скаля зубы, и волк с перешибленной лапой еле уполз в узкую расщелину между скалами.

Орко сопровождал раненую Эльку, толкал ее мордой и гнал к долине, поближе к аилу, куда волки не забредали. Они остановились возле деревьев над ручьем — здесь стояла когда-то юрта, жилье чабанов, и пахло человеком, у кострища валялись пустые бутылки и банки, берег истыкан был овечьими копытами и усеян пометом. Какой-то человек очень давно решил купить лоскутное одеяло, а потом, когда оно немного истрепалось, выбросил – и оно валялось на берегу.

Здесь они жили, паслись до тех пор, пока у Эльки не затянулся бок — рваная рана покрылась плотным вишневым рубцом, из которого торчали волоски шерсти. После схватки Орко уже но вздрагивал, заслышав волчий вой,— мощь и ярость его диких предков просыпались в нем.

Продираясь в чаще арчевника, они вышли однажды на проезжую дорогу, и по ней с грохотом прокатила машина. Орко бросился прочь, увлекая за собой Эльку, потому что вспомнились вдруг их ночная поездка и чумазый шофер.

Ему показалось, что это мчит та же машина, от нее несся тот же дух бензиновой вони и гари. Машина умчалась, оставив длинный хвост медленно оседавшей пыли.

Впрочем, все равно кто там был, теперь все люди казались Орко чумазыми и страшными, как старый хозяин и этот шофер, которые слились в памяти Орко в один образ.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов