Главная - Детская литература- Страница 5

Последние комментарии:
1. Хороший сайт ... читать
 
2. <p style="text-align: center;"><a href="http:/4plpq.tk" target="_b ... читать
 
3. круто!!! Мне нравится ... читать
 
4. ссссссссссссссссссссссссссуууууууууууууууууууууууууууукккккккккккккккккккккккккккааааааааааааааааааа ... читать
 
5. о ... читать
 
6. о ... читать
 
7. просто клааааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссссссс ... читать
 
8. Все круто! Всё круто только несколько строчек списала! ... читать
 
9. idi nexus pidoras tupoi ... читать
 
10. Большое спасибо! ... читать
 

Наши партнеры

 

С.Е.Полетаев. Кожаный ошейник. Страница 5

Хазбулата — своя обида быстро в нем утихла и совсем забылась перед обидой мальчишки. Ослу получать пинки дело привычное, но за что же бить мальчишку, спрашивается? Что он сделал такого?

Когда солнце скрылось за скалами, в ущелье стало темно и прохладно, и Орко выбрался на поляну. Сияли звезды, мигали в аиле огни, оттуда стелился кизячный дымок и запах вкусной еды. Он привычно затрусил к дому — дорогу он знал — и, пробравшись огородом, остановился у ограды, на которой еще болталась веревка.

Эту самую веревку продевали в колечко на кожаном ошейнике, а раз ошейник оставался на нем, значит, думал Орко, его должны привязать к ограде, потому что ошейник был все равно как знак его принадлежности человеку.

Обнюхав веревку, Орко совсем успокоился и стал ждать, пока его покормят. Хозяйка при свете керосиновой лампы доила в сарае корову, корова жевала кукурузную солому, собака пошумела в конуре, но, узнав Орко, успокоилась, продолжая спать.

Орко копытом задел тазик, в который ему наливали воды и насыпали овса, обнюхал его, облизал языком и пофыркал, напоминая, как он это делал всегда, чтобы наполнили. Все здесь дышало привычным уютом, слышался шорох кур на насесте, запах открытой печки в середине двора — слава богу, он снова был дома, у себя во дворе.

Не дождавшись еды, он опустился на передние ноги и, похрустев соломой, растянулся, и задремал, и сразу забыл все странные события дня, показавшиеся ему несообразным сном.

Во сне он вздрагивал, вспоминая, как плакал Хазбулат, ему казалось, что и сейчас он слышит его плач. И вспомнились ему отчетливо — до боли в боках — острые лодыжки, жесткий задок и цепкие ноги, обжимавшие брюхо.

И сладко и приятно было ощущать на себе тяжесть, легкую и дорогую, и каждой клеточкой кожи затосковал он но своему молодому хозяину.

Ночью, когда Орко уже дремал, послышались сперва из другого конца аила, потом из ущелья ослиные крики. Они голосили и задыхались, жалуясь своему ослиному богу.




Полезное в сети

На сайте snowtex.ru вы можете подобрать себе, своим детям и другим родственникам вязаные шапки в Москве. Шапки в Москве - очень популярный товар, ведь в условиях северного климата без шапок не обойтись.


     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов