Главная - Детская литература- Страница 10

Последние комментарии:
1. Все круто! Всё круто только несколько строчек списала! ... читать
 
2. idi nexus pidoras tupoi ... читать
 
3. Большое спасибо! ... читать
 
4. Ещё микроблейдинг хорошая вещь https://mybeauty.pro/article/mikroblejding-recept-idealnoj-formy-brov ... читать
 
5. крутоооооооооооооооооооооооооооооо ... читать
 
6. вообще суперский сайт, спс. приветики собачка* ... читать
 
7. екнтевтены ... читать
 
8. апрыча ... читать
 
9. ааааааааа как классно ... читать
 
10. мимими ... читать
 

Наши партнеры



Полезное в сети

Свадебное агентство a2wedstudio.ru занимается организацией элитных свадебных церемоний. Обратившись в свадебное агентство, вы получите услуги профессиональных специалистов, которые организуют любое торжество, какое вы пожелаете. Поверьте, невозможное - возможно, особенно в таком торжественном и знаменательном событии, как свадьба.


 

С.Е.Полетаев. Скворец №17. Страница 10

После обеда Павлик пришел на кладбище. Для чего? Он и сам не объяснил бы это. Просто захотелось посмотреть на березу с дуплянкой, из которой он когда-то вышвырнул скворца.

А вдруг скворец вернулся? Но нет, не было его. Не вернулся.

Павлик вспомнил, как скворец кричал, трепыхая крыльями, пытаясь отогнать его от дуплянки, и нехорошо ему стало, и поплелся он домой.

Дома Павлик забрался на чердак и долго смотрел па ящик с опилками, где лежали яички — зеленые, голубые, крапчатые: скворцы, галки, сороки, дятлы, синицы, которые могли бы появиться на свет, петь и летать, если бы Павлик не уничтожил их еще до рождения.

Он подсел к чердачному окошку и задумался. В старом тополе, лежавшем ветками прямо па крыше, шумели птенцы. Солнце билось в шелестящей листве, уже затканной первым белым пушком. Ветерок приносил сюда запахи расцветающих лугов, свежесть озерной воды.

Темные липовые аллеи парка возле старой, разрушенной церкви, кочки с длинными хохолками травы, болотные оконца с поблескивающей в них талой, еще снеговой водой, молодые лягушки, жучки, мошки, первые бабочки — все это жило и дышало радостью весны.

Но вот птенцы — те, что лежали сейчас перед Павликом грудой пустотелых яичек, большая стая птенцов,— никогда не увидят солнца и лета.

     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов