Главная - Хочу все знать! - Самые большие в мире - Самое крупное наземное животное

Последние комментарии:
1. Все круто! Всё круто только несколько строчек списала! ... читать
 
2. idi nexus pidoras tupoi ... читать
 
3. Большое спасибо! ... читать
 
4. Ещё микроблейдинг хорошая вещь https://mybeauty.pro/article/mikroblejding-recept-idealnoj-formy-brov ... читать
 
5. крутоооооооооооооооооооооооооооооо ... читать
 
6. вообще суперский сайт, спс. приветики собачка* ... читать
 
7. екнтевтены ... читать
 
8. апрыча ... читать
 
9. ааааааааа как классно ... читать
 
10. мимими ... читать
 

Наши партнеры

 


Африканский слон

Африканский слон — млекопитающее рода африканских слонов отряда хоботных. Является самым крупным из ныне живущих наземных животных. Поскольку лесной африканский слон, ранее считавшийся подвидом африканского слона, был выделен в отдельный вид, возникло современное имя Саванновый африканский слон.

Согласно «Книге рекордов Гиннесса», это самое крупное наземное млекопитающее. Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных в Книге рекордов был самец, застреленный 7 ноября 1974 года в Мукуссо (Ангола - государство в Юго-Западной Африке), его вес составил 12,24 тонн.

Длина тела слонов достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 2,4—3,5 м. Средняя масса тела у самок 2,8 т, самцов — 5 т.


Cлон объедает ветки с дерева

Саванновый африканский слон характеризуется массивным тяжёлым телом; большой головой на короткой шее; толстыми конечностями; огромными ушами; верхними резцами, превратившимися в бивни; длинным мускулистым хоботом.

Длина бивней слонов (самцов, у самок меньше) составляет 2,4-2,5 м при весе до 60 кг. Самый крупный из известных бивней достигал 4,1 м при весе 148 кг, однако самые тяжёлые бивни были у слона, убитого в 1898 г. у Килиманджаро (горный массив в Африке), — по 225 кг. Бивни продолжают расти на протяжении всей жизни слона и служат индикатором его возраста.


Cтадо Африканских слонов

Исторически ареал африканского слона простирался по всей Африке южнее Сахары. В древности он (либо отдельный вид Loxodonta pharaonensis) водился также в Северной Африке, но полностью вымер ещё в VI в. н.э. В настоящее время почти непрерывный в прошлом ареал сильно разорван, особенно в Западной Африке. Площадь распространения слонов сократилась с 30 млн.кв.км до 5,3 млн.кв.км (2003). Африканский слон полностью вымер в Бурунди, Гамбии и Мавритании. Несмотря на обширную область распространения, слоны в основном сосредоточены в национальных парках и резерватах.

Сокращение численности африканских слонов связано с тремя основными факторами, как то: опустыниванием земель, в частности приведшим к исчезновению вида из Северной Африки и Сахары, истреблением слонов ради слоновой кости, что служило основной причиной их смертности на протяжении многих веков, вытеснением слонов людьми.


Cлониха Африканского слона со слоненком

Питаются растительной пищей: листьями, ветвями, побегами, корой и корнями деревьев и кустарников; Старые слоны питаются в основном болотной растительностью, которая менее питательна, но мягче; по этой причине павших слонов часто находят на болотах. Слоны нуждаются в ежедневном водопое и в засушливое время года порой роют в руслах пересохших рек ямы, куда собирается вода из водоносных слоёв. Этими водопоями пользуются не только слоны, но и другие животные, включая буйволов и носорогов. В день один слон потребляет от 100 до 300 кг пищи (5% собственного веса) и выпивает 100-220 л воды.

Африканские слоны доживают до 60-70 лет, на протяжении всей жизни продолжая медленно расти. В неволе их возраст достигал 80 лет.


Полезное в сети

Если вы решили отправиться в путешествие и вам необходимо куда-то съездить, то вы можете, например, взять в аренду автомобиль с водителем. Ведь действительно, аренда автомобиля с водителем - это очень удобно. Вы сможете оперативно выполнить все свои дела и у вас еще останется время на отдых.


 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов