Главная - Хочу все знать! - Самые большие в мире - Самая большая змея

Последние комментарии:
1. Хороший сайт ... читать
 
2. <p style="text-align: center;"><a href="http:/4plpq.tk" target="_b ... читать
 
3. круто!!! Мне нравится ... читать
 
4. ссссссссссссссссссссссссссуууууууууууууууууууууууууууукккккккккккккккккккккккккккааааааааааааааааааа ... читать
 
5. о ... читать
 
6. о ... читать
 
7. просто клааааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссссссс ... читать
 
8. Все круто! Всё круто только несколько строчек списала! ... читать
 
9. idi nexus pidoras tupoi ... читать
 
10. Большое спасибо! ... читать
 

Наши партнеры
Грай з користю на дитячому порталі в розділі розвиваючі ігри.

 


Анаконда

Гигантская анаконда и сетчатый питон - самые крупные змеи на планете.

Анаконда — неядовитая змея из подсемейства удавов (Boidae). Одна из самых крупных змей, длиной до 11 метров, сравнится в размерах с ней может только сетчатый питон.

Сверху она черновато-зелёного цвета (из-за чего её ещё называют зелёной анакондой) с двумя рядами бурых спинных пятен; снизу — матового светло-жёлтого цвета с чёрными пятнами, по бокам жёлтые пятна с тёмной каймой. Эта змея живёт в тропиках, в больших реках и болотах (а также по их берегам) Южной Америки. Питается рыбой, земноводными и мелкими млекопитающими. Анаконду ценит индейское население из-за её вкусного мяса.

Средняя длина взрослой анаконды – 5-6 м, но изредка встречаются особи до 10 м в длину. Уникальный по величине достоверно измеренный экземпляр из Восточной Колумбии достигал 11 м 43 см (к сожалению, сохранить этот экземпляр не удалось).


Анаконда

Анаконду можно встретить в слабопроточных заводях, озерах, заболоченных низинах бассейнов рек Амазонки и Ориноко.

Добычей анаконы являются различные млекопитающих, приходящих на водопой, водоплавающие птицы. Анаконда может охотиться также на домашних животных: свиней, собак, уток, когда они приближаются к воде.

Анаконда нередко выползает на берег, но далеко от воды не отходит. Она отлично плавает, ныряет и может по долгу находиться под водой, ноздри ее при этом замыкаются специальными клапанами.

 


Сетчатый питон

Сетчатый питон — очень крупная змея из рода настоящих питонов, обитающая в Азии.

Возможно, является самой длинной змеей в мире. Самые крупные особи могут достигать в длину 10 м и более. Однако чаще встречаются особи длиной 4—8 м. Рекордный экземпляр сетчатого питона, живший в одном из зоопарков, по неподтвержденным данным достигал в длину 12,2 м.

Сетчатый питон с Филиппин длиной 14 м 85 см и весом 447 кг, о котором сообщалось в СМИ, на самом деле оказался в два раза меньше. Достоверно самый крупный сетчатый питон, содержавшийся в неволе — самка длиной более 7,5 м по кличке «Саманта», пойманная на Борнео и умершая в 2002 г. в Зоопарке Бронкса (Нью-Йорк).


Молодой сетчатый питон

Сетчатые питоны, обитающие на небольших островах, значительно меньше своих материковых сородичей и питонов с более крупных островов.

Название «сетчатый» получил из-за сложного узора на теле, включающего цепочку светлых ромбовидных пятен посередине спины и треугольные, соединенные между собой темные пятна со светлыми центрами по бокам. Голова светлая. Чешуя с сильным радужным отливом.

Вид широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии.

Сетчатый питон обитает в тропических лесах, редколесьях, на горных склонах. На Яве найден в горах на высоте до 1200 м над уровнем моря. Ведет в основном наземный образ жизни, но хорошо лазает по деревьям. Предпочитает влажные местообитания и часто селится по берегам рек и других водоемов. Прекрасно плавает, иногда заплывает даже в открытое море. Не избегает близости человека и может встречаться вблизи деревень и поселков.

Охотится в сумерках и ночью, день проводит в различных укрытиях (например, в пещерах).


 

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов