Несколько слов о педагогическом прикорме
Педагогический прикорм, в последнее время все больше становится актуальным в период перехода питания малыша к общему столу. Задача этого кормления заключается в знакомстве с новой едой, а именно которую ест вся семья, малыш пробует все что ему интересно и делает cвои выводы, так формируются вкусовые предпочтения. Основной смысл педагогического прикорма – дать понять что еда - это вкусно и разнообразно, доставлять кулинарное удовольствие от каждого кусочка пищи.
Идея педприкорма состоит не в том, что бы малыш правдами и неправдами вышел из-за стола с полным желудком, задача вызвать интерес к пище при помощи вкусовых качеств и интереса к новым блюдам. Для этого следует совмещать прием пищи одновременно со всей семьей или с мамой. Показывая пример, ребенок быстро начнет привыкать к такому образу питания. Без развлечений, без уговоров и настаивания на еще одной ложечке.
Педприкорм наилучшим образом влияет на здоровье всей семьи, так как теперь на столе должна быть только здоровая, полезная еда, ведь вряд ли вы захотите угостить своего ребенка сырокопченой колбасой или острыми анчоусами.
На первых порах малыш будет пробовать всю еду на ощупь, брать пальчиками, приобретается тактильный опыт, это очень познавательно. Постепенно предлагайте ложку, со временем привыкнет пользоваться столовыми приборами. Поощряйте инициативу к пробам самостоятельно зачерпывать ложкой. Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, как и первый прикорм, нужно начинать вводить по одному – два продукта в день.
Культура поведения за столом в дальнейшем станет привычным делом.
Бутерброд с творожком и луком
100 г домашнего творога перетереть через сито до однородной консистенции, добавьте йогурт одну столовую ложку, одно мелко нарезанное яйцо, зеленый лук все перемешать и намазать на кусочек хлеба. Вкусный и полезный перекус готов.
Салат для вкусного обеда
1 огурец порезать на маленькие кубики, 2-3 листа салата промыть дать просохнуть и порвать на небольшие части, нарезать яйцо, лук зеленый все заправить оливковым маслом и посолить
Запеканка картофельная с брынзой.
1- 3 шт. картофелины промыть и отварить в кожуре. После отвара кожуру снять нарезать кольцами, взять 50г брынзы и тоже измельчить или мелко порезать . Смазать форму для выпекания маслом выложить слой картошки сверху брынзу и снова картошка. Взбить сливки и смешать с тертым сыром, залить блюдо и выпекать до образования корочки при 180 градусах.
На сайте 9747445.ru предлагается "????? ????????????? ???", то есть аппетитная пицца с доставкой по Санкт-Петербургу. Вы сможете выбрать подходящую пиццу из большого ассортимента предлагаемых изделий, а также воспользоваться таким интересным предложением, как конструктор пиццы.