Джинсы, как универсальная модель брюк
Джинсы являются универсальной моделью брюк. Их ценят за великолепные качества и изготавливают, преимущественно, из синего денима. Современная ????????? ?????, ??????? которой производится во многих тканевых магазинах, очень прочная, натуральная и комфортная .
Эта особенная ткань была создана во Франции и изначально называлась «Serge de Nуmes». Позже от этого названия образовалось хорошо известное сегодня понятие «деним».
Изобретателем модели-предшественницы современных мужских джинсов был немец Леви Штраус, который в 19-м веке в Сан-Франциско изобрел грубоватые прочные штаны для старателей. Портному Джейкобу Дэвису пришла в голову идея пройтись по швам брюк двойной строчкой и закрепить углы заклёпками. И с этой идеей он обратился к Штраусу. В 1873 году они запатентовали брюки из денима с углами, закрепленными заклепками.
Сначала джинсы носили на подтяжках, а с 1930-х годов с мужскими джинсами стали носить ремень. В 1950-х годах джинсы сыграли важную роль в молодежных протестах. Они стали символом протеста против консерватизма. После второй мировой войны американские солдаты привезли джинсы в Европу, которые и здесь вызвали бурю возмущения среди населения старшего возраста. А в ГДР джинсы даже какое-то время были запрещены в школах и на вечерах танцев.
Сегодня джинсы очень популярны среди мужчин и женщин, их можно носить в сочетании с пиджаком, или блузками, отправляясь даже в офис. На современном рынке джинсы представлены моделями разных фасонов, которые возникают в результате влияния модных тенденций. В 70-е годы, например, были очень популярны брюки-клёш. Такие мужские джинсы облегают нижнюю часть живота и бедра, а затем брючины расширяются и могут даже закрывать обувь.