Выбираем нож на кухню
Каждой уважающей себя хозяйке не обойтись на кухне без острого и удобного ножа. Без него не приготовишь ни картошку, ни рыбу, ни мясо. Так что нож – это жизненно необходимая вещь на кухне. Но чтобы не приходилось их (ножи) менять через месяц другой, необходимо правильно подойти к покупке ножа.
Самыми распространенными видами ???????? ???? считаются: нож универсальный, нож шеф повара, тесак или топор, разделочный нож, нож для сыров, грибов, устриц.
Лучше всего выбирать нож с деревянной рукояткой, так как она достаточно прочная и удобная. Если же покупать ножи с пластмассовыми ручками, то есть вероятность того, что они быстро сломаются. Ножи с металлическими ручками хоть и крепкие, но не удобные.
Не нужно забывать и о лезвии на ноже: оно должно быть ровным и без повреждений, а главное острым. В ноже все должно быть идеальным: зазоров и неровностей нет, а все остальные части четко подогнаны друг к другу.
Для нормальной работы на кухне, нужно иметь как минимум три ножа. Один с широким лезвием, один с средним и нож с узким лезвием, но острым носом. Самым распространенным на кухне считается нож со средней шириной лезвия.
Для работы на кухне, нужно иметь специальный нож-пилу для нарезки хлеба, отдельный нож для овощей, рыбы, для сыра и для курицы. Все эти ножи должны быть из высокоэффективной нержавеющей стали, так как работать тогда ими вы будете не один день и не один месяц. Модными сейчас считаются керамические ножи. Они острые и прочные, не тупеют и их не нужно острить, как те, что с плохой стали.
Не забывайте, тупым ножом гораздо легче порезаться, чем острым. Так как усилий нужно прикладывать больше, чтобы порезать ту или иную продукцию, а нож может и скользить в руках, и даже травмировать вас. Так что, будьте осторожны.
Имея хорошие и качественные ножи на кухне – вы не только сэкономите время, силы и нервы, но и сможете приготовить замечательные и вкусные блюда.