Главная - Советы родителей - Выбираем нож на кухню

Последние комментарии:
1. Спасибо огромное! По географии помогли презентацию написать ... читать
 
2. Hi Здравствуйте. Сервис продвижения в социальных сетях autosmo.ru предлагает вам раскрутить ваши про ... читать
 
3. Мне очень помогло! Спасибо ... читать
 
4. <super>Замечательные обводилочки, спасибо вам большое!!! ... читать
 
5. Очень позновательно ... читать
 
6. красиво ... читать
 
7. и собачка милая) ... читать
 
8. красота ... читать
 
9. спасибо ... читать
 
10. я знаю все эти игры,ничем не помогли.И вообще список игр маленький,можно было бы и побольше придумат ... читать
 

Наши партнеры

Выбираем нож на кухню


Каждой уважающей себя хозяйке не обойтись на кухне без острого и удобного ножа. Без него не приготовишь ни картошку, ни рыбу, ни мясо. Так что нож – это жизненно необходимая вещь на кухне. Но чтобы не приходилось их (ножи) менять через месяц другой, необходимо правильно подойти к покупке ножа.

Самыми распространенными видами кухонные ножи считаются: нож универсальный, нож шеф повара, тесак или топор, разделочный нож, нож для сыров, грибов, устриц.

Лучше всего выбирать нож с деревянной рукояткой, так как она достаточно прочная и удобная. Если же покупать ножи с пластмассовыми ручками, то есть вероятность того, что они быстро сломаются. Ножи с металлическими ручками хоть и крепкие, но не удобные.

Не нужно забывать и о лезвии на ноже: оно должно быть ровным и без повреждений, а главное острым. В ноже все должно быть идеальным: зазоров и неровностей нет, а все остальные части четко подогнаны друг к другу.

Для нормальной работы на кухне, нужно иметь как минимум три ножа. Один с широким лезвием, один с средним и нож с узким лезвием, но острым носом. Самым распространенным на кухне считается нож со средней шириной лезвия.

Для работы на кухне, нужно иметь специальный нож-пилу для нарезки хлеба, отдельный нож для овощей, рыбы, для сыра и для курицы. Все эти ножи должны быть из высокоэффективной нержавеющей стали, так как работать тогда ими вы будете не один день и не один месяц. Модными сейчас считаются керамические ножи. Они острые и прочные, не тупеют и их не нужно острить, как те, что с плохой стали.

Не забывайте, тупым ножом гораздо легче порезаться, чем острым. Так как усилий нужно прикладывать больше, чтобы порезать ту или иную продукцию, а нож может и скользить в руках, и даже травмировать вас. Так что, будьте осторожны.

Имея хорошие и качественные ножи на кухне – вы не только сэкономите время, силы и нервы, но и сможете приготовить замечательные и вкусные блюда.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов