Главная - Советы родителей - Выбираем нож на кухню

Последние комментарии:
1. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
2. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
3. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
4. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
5. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
6. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
7. Повернись ... читать
 
8. Ради собаки напишу ... читать
 
9. Не грусти, щеночек ... читать
 
10. собака улыбнись ... читать
 

Наши партнеры

Выбираем нож на кухню


Каждой уважающей себя хозяйке не обойтись на кухне без острого и удобного ножа. Без него не приготовишь ни картошку, ни рыбу, ни мясо. Так что нож – это жизненно необходимая вещь на кухне. Но чтобы не приходилось их (ножи) менять через месяц другой, необходимо правильно подойти к покупке ножа.

Самыми распространенными видами ???????? ???? считаются: нож универсальный, нож шеф повара, тесак или топор, разделочный нож, нож для сыров, грибов, устриц.

Лучше всего выбирать нож с деревянной рукояткой, так как она достаточно прочная и удобная. Если же покупать ножи с пластмассовыми ручками, то есть вероятность того, что они быстро сломаются. Ножи с металлическими ручками хоть и крепкие, но не удобные.

Не нужно забывать и о лезвии на ноже: оно должно быть ровным и без повреждений, а главное острым. В ноже все должно быть идеальным: зазоров и неровностей нет, а все остальные части четко подогнаны друг к другу.

Для нормальной работы на кухне, нужно иметь как минимум три ножа. Один с широким лезвием, один с средним и нож с узким лезвием, но острым носом. Самым распространенным на кухне считается нож со средней шириной лезвия.

Для работы на кухне, нужно иметь специальный нож-пилу для нарезки хлеба, отдельный нож для овощей, рыбы, для сыра и для курицы. Все эти ножи должны быть из высокоэффективной нержавеющей стали, так как работать тогда ими вы будете не один день и не один месяц. Модными сейчас считаются керамические ножи. Они острые и прочные, не тупеют и их не нужно острить, как те, что с плохой стали.

Не забывайте, тупым ножом гораздо легче порезаться, чем острым. Так как усилий нужно прикладывать больше, чтобы порезать ту или иную продукцию, а нож может и скользить в руках, и даже травмировать вас. Так что, будьте осторожны.

Имея хорошие и качественные ножи на кухне – вы не только сэкономите время, силы и нервы, но и сможете приготовить замечательные и вкусные блюда.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов