Главная - Советы родителей - Пицца

Последние комментарии:
1. Ребят вы хорошо сделали страницу, хотел спросить какие сиквелы относятся к фильму [url=https://kinop ... читать
 
2. Могу сказать, что мне все понравилось, не знаю почему некоторые тут недовольные, разбавляя обстановк ... читать
 
3. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
4. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
5. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
6. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
7. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
8. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
9. Повернись ... читать
 
10. Ради собаки напишу ... читать
 

Наши партнеры

Пицца


История пиццы намного древнее, чем вы себе представляете, ведь прототипы пиццы появились еще в Античности, а образ итальянской пиццы впервые появился в 16 веке. Рецепт так полюбился людям, что к настоящему времени пицца имеет множество вариаций приготовления теста и начинки.

Все привыкли есть пиццу руками и растягивать плавленый сыр. Однако по правилам этикета делать это категорически запрещаются. Как другие любые блюда, пиццу едят при помощи вилки и ножа. Традиционно пицца выносится на большой плоской деревянной тарелке и уже разрезанная на части.

В некоторых случаях подается соус к таким видам пиццы, как «Маргарита», тогда небольшой кусочек пиццы стоит окунуть в соус, который налит в индивидуальной тарелке, и поднести ко рту. Кусочки необходимо отрезать такими, чтобы их можно было положить в рот целиком, а не надкусывать. Знания этих правил этикета возвысит вас на ступень выше в любом обществе.

Пиццу можно заказать в специальных пиццериях, которые сейчас есть в каждом городе. Например, на сайте 1001pizza.com.ua предлагается ??????? ????? ???????? ????. Подобные предложения можно найти и в других городах России.

А для тех, кто хочет изготовить это блюдо самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

Тесто для пиццы

• Мука – 450 г.

• Дрожжи – 1 ч.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Сухое молоко – 4 ст.л.

Смешайте дрожжи, сухое молоко и яйцо в одной емкости и добавьте муку. Залейте все 1 стаканом воды и начинайте замешивать тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто поставьте на полчаса в теплое место, прикрыв марлей. Как только тесто поднимется, раскатайте его скалкой, подсыпая муку. Перед выпечкой смажьте противень маслом и выложите тесто. Пицца с таким тестом выпекается в течение 20-30 минут.

Пицца «Пикантная»

• Корж для пиццы (см.рецепт выше)

• Колбаса «Салями» - 200 г.

• Ветчина – 100 г.

• Зеленый лук – 1 стебель

• Сыр – 80 г.

• Кетчуп – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Черный молотый перец

Салями и ветчину порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – тонкими колечками. Приготовьте соус из кетчупа и майонеза и смажьте им тесто для пиццы. Сверху выложите колбасный микс и мелко нарезанный зеленый лук, сверху слегка присыпьте перцем и тертым на мелкой терке сыром. Выпекайте в духовке до готовности.

Пицца «Дары моря»

• Корж для пиццы (см.рецепт выше)

• Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 250 г.

• Крабовое мясо – 100 г.

• Яйцо – 1 шт.

• Майонез – 50 г.

• Лимонный сок – 1 ч.л.

• Сыр – 80 г.

Яйцо взбейте в пену и соедините с майонезом, тщательно перемешайте. Смажьте готовым соусом корж пиццы. Крабовое мясо и ингредиенты морского коктейля измельчите, если они нарезаны слишком крупно. Чтобы начинка распределилась равномерно по всей поверхности пиццы, смешайте продукты в одной миске и добавьте туда одну чайную ложку лимонного сока. Выложите начинку на корж пиццы, смазанный соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов