Главная - Советы родителей - Пицца

Последние комментарии:
1. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
2. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
3. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
4. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
5. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
6. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
7. Повернись ... читать
 
8. Ради собаки напишу ... читать
 
9. Не грусти, щеночек ... читать
 
10. собака улыбнись ... читать
 

Наши партнеры

Пицца


История пиццы намного древнее, чем вы себе представляете, ведь прототипы пиццы появились еще в Античности, а образ итальянской пиццы впервые появился в 16 веке. Рецепт так полюбился людям, что к настоящему времени пицца имеет множество вариаций приготовления теста и начинки.

Все привыкли есть пиццу руками и растягивать плавленый сыр. Однако по правилам этикета делать это категорически запрещаются. Как другие любые блюда, пиццу едят при помощи вилки и ножа. Традиционно пицца выносится на большой плоской деревянной тарелке и уже разрезанная на части.

В некоторых случаях подается соус к таким видам пиццы, как «Маргарита», тогда небольшой кусочек пиццы стоит окунуть в соус, который налит в индивидуальной тарелке, и поднести ко рту. Кусочки необходимо отрезать такими, чтобы их можно было положить в рот целиком, а не надкусывать. Знания этих правил этикета возвысит вас на ступень выше в любом обществе.

Пиццу можно заказать в специальных пиццериях, которые сейчас есть в каждом городе. Например, на сайте 1001pizza.com.ua предлагается ??????? ????? ???????? ????. Подобные предложения можно найти и в других городах России.

А для тех, кто хочет изготовить это блюдо самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

Тесто для пиццы

• Мука – 450 г.

• Дрожжи – 1 ч.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Сухое молоко – 4 ст.л.

Смешайте дрожжи, сухое молоко и яйцо в одной емкости и добавьте муку. Залейте все 1 стаканом воды и начинайте замешивать тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто поставьте на полчаса в теплое место, прикрыв марлей. Как только тесто поднимется, раскатайте его скалкой, подсыпая муку. Перед выпечкой смажьте противень маслом и выложите тесто. Пицца с таким тестом выпекается в течение 20-30 минут.

Пицца «Пикантная»

• Корж для пиццы (см.рецепт выше)

• Колбаса «Салями» - 200 г.

• Ветчина – 100 г.

• Зеленый лук – 1 стебель

• Сыр – 80 г.

• Кетчуп – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Черный молотый перец

Салями и ветчину порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – тонкими колечками. Приготовьте соус из кетчупа и майонеза и смажьте им тесто для пиццы. Сверху выложите колбасный микс и мелко нарезанный зеленый лук, сверху слегка присыпьте перцем и тертым на мелкой терке сыром. Выпекайте в духовке до готовности.

Пицца «Дары моря»

• Корж для пиццы (см.рецепт выше)

• Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 250 г.

• Крабовое мясо – 100 г.

• Яйцо – 1 шт.

• Майонез – 50 г.

• Лимонный сок – 1 ч.л.

• Сыр – 80 г.

Яйцо взбейте в пену и соедините с майонезом, тщательно перемешайте. Смажьте готовым соусом корж пиццы. Крабовое мясо и ингредиенты морского коктейля измельчите, если они нарезаны слишком крупно. Чтобы начинка распределилась равномерно по всей поверхности пиццы, смешайте продукты в одной миске и добавьте туда одну чайную ложку лимонного сока. Выложите начинку на корж пиццы, смазанный соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов