Поведение за столом
1. Ешь не спеша, хорошо разжёвывай пищу, культурно веди себя во время еды.
Если в желудок попадает плохо прожеванная пища, то она плохо переваривается, не пойдёт впрок, не прибавит силы и здоровья.
Крупные куски очень затрудняют работу желудка и могут вызвать его заболевание.
Не читай во время еды. Это отвлекает от неё внимание и мешает хорошо разжёвывать пищу.
Приучай себя не раскрывать широко рот при пережёвывании пищи. Не чавкай — это неприятно для окружающих.
Сиди за столом прямо; не облокачивайся на него локтями.
Когда ешь только вилкой, держи её в правой руке. Если пользуешься вилкой и ножом, держи вилку в левой руке, а нож в правой.
Котлету и рыбу не надо резать ножом.
Нельзя подносить пищу ко рту на ноже. Это некрасиво и опасно — можно порезать губы, язык.
Соль бери не пальцами и не своим ножом, а специальной ложечкой или лопаточкой.
Мясные и рыбные кости и косточки от фруктов клади на отдельную тарелочку, а если её нет, то на край своей тарелки.
Следи за тем, чтобы остатки еды, крошки хлеба не попадали на стол или на пол.
2. Завтрак, который берёшь в школу, завёртывай в чистую бумагу или салфетку.
Нельзя носить завтрак незавёрнутым. Он покрывается пылью, которая обычно имеется в кармане, ранце, портфеле.
Кроме того, незавернутый завтрак может загрязнить книги и тетради, одежду.
Если ты носишь завтрак в салфетке, сделай метку на одной из её сторон. Клади пищу всегда на эту поверхность, так как другая, обращенная к сумке или портфелю, загрязняется в первый же день.
Салфетку почаще стирай.
Кстати, если вы хотите заказать банкет, то загляните на сайт fmparty.ru. Профессионалы на этом сайте организовывают ?????????? ???????? по самым разным праздникам и торжествам.