Главная - Советы родителей - Давай поговорим

Последние комментарии:
1. Спс ... читать
 
2. этот сайт самый лудший ... читать
 
3. синенький ... читать
 
4. Моя собака очень весёлая а статья хорошая ... читать
 
5. Моя собака очень весёлая а статья хорошая ... читать
 
6. щеночек не грусти люблю тебя собачка ... читать
 
7. щеночек не грусти ... читать
 
8. Полностью согласна со всеми пунктами. Но тяжело, конечно, когда ребенок болеет, но я сама в детстве ... читать
 
9. Спасибо большое, а то у самой фантазия с возрастом стала бедновата. ... читать
 
10. Да очень „полезно“ ... читать
 

Наши партнеры
Rolls-roycecars.ru - официальный дилер Rolls-Royce. Rolls car.

Давай поговорим


Когда моя дочка была маленькой, она часто плакала. Честно говоря, плакала она всегда, когда я не брала ее на руки. Я достаточно быстро приноровилась есть, спать и даже мыться, держа доченьку на руках.

Стоит заметить, что слинги тогда только появлялись, и, естественно, у меня его в то время не было. Я поэтому с нетерпением ждала возраста, когда дочь сумеет меня понимать. Первой большой победой стали "умывалки" – малышка топает ножками, плачет, кричит... Я спокойно (стараюсь сдержаться изо всех сил, чтобы в ответ не затопать) говорю: "Иди умойся прохладной водой, полегчает".

Конечно, когда малышка росла, на меня, как и любую маму, свалилось очень много дополнительных дел по дому. Но мне помогали современные удобные приспособления, качественные хозтовары. Для экономии денег я покупала хозтовары оптом в Волгограде, участвуя в совместных покупках с другими, такими же как и я, мамами.

А потом вдруг, в какой-то момент, стало намного легче. К трем годам, расплакавшись и нервно затопав или замахав ручками, малышка сама уже неслась в ванную и возвращалась с мокрым личиком.

Я пользовалась своим примером - меня в детстве учили вести себя воспитанно, правильно, сдерживать "плохие" эмоции. И вот мне почти 30, "плохие" эмоции то и дело завладевают мной, а я не научилась с ними справляться - только сдерживать и тем вредить себе.

Я нашла другой способ. Доченька еще немного подросла. 5 лет - совсем взрослая дама. В общественном месте или на улице такая дама уже практически не плачет, а если вдруг начинает, то я ее крепко-крепко обхватываю, прижимаю к себе малышку и сижу так на корточках, пока её ручки не обхватят мою шею. Теперь можно встать на ноги и доченьку покружить - "вертолет". А когда начинается вертолет, то здесь уже не до слез - это любому понятно!

Еще проще дома - когда ревущая и стучащая по столу кулачками или топающая ножками малышка замечает, что мама берет книжку и произносит: "Устанешь - приходи, побеседуем", сразу стучать становится неинтересно. Моя дочурка еще может закрыться в ванной на несколько минут или скрыться под одеялом, но через 5 минут, всё ещё продолжая шмыгать носом и злиться, она тихо подбирается ближе. "А сейчас давай поговорим!" - шепчу я ей. Она в ответ шмыгает носом и трет кулачком глаза. Это означает: "Давай".

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов