Главная - Советы родителей - Как успокоить плачущее чадо

Последние комментарии:
1. Ничего нипонятно ... читать
 
2. Ааааааааааааааааааааааа!!! ... читать
 
3. Ребят вы хорошо сделали страницу, хотел спросить какие сиквелы относятся к фильму [url=https://kinop ... читать
 
4. Могу сказать, что мне все понравилось, не знаю почему некоторые тут недовольные, разбавляя обстановк ... читать
 
5. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
6. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
7. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
8. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
9. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
10. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 

Наши партнеры

Как успокоить плачущее чадо


Новорождённого ребёнка успокоить тяжелее всего, он не умеет говорить, не может выразить свои ощущения словами. И он выражает все свои отрицательные эмоции выражает плачем. Чтобы понять ребёнка молодой маме необходимо время. А пока он плачет, у мамы тоже может случиться истерика, от которой малыш лишь сильней заходится плачем.

Спокойствие необходимо, ведь вы хотите понять, отчего плачет ваш малыш. Можно попробовать передать ребёнка в надёжные руки на несколько минут, успокоиться, отдышаться и подумать. Отчего может плакать ребёнок? Можно выделить несколько причин

Причины плача ребенка

  • > Он мокрый. Возможно, ему нужно поменять пеленку или памперс, которые доставляют ему неудобство. Кстати сказать, современные качественные памперсы, которые можно купить, например, на сайте http://www.dochkisinochki.ru/../view-odnorazovye/, обычно не мешают малышу. Их поверхность остается сухой и не раздражает кожу ребенка.

  • > Ему скучно. Да, именно скучно. Мама готовит или убирается, тем самым не уделяет должного внимания своему чаду. И чтобы позвать своего самого дорогого человека, маленький человечек начинает кричать. Естественно, мамочка все бросит и побежит успокаивать малыша.

  • > Нужно исключить болезнь у ребёнка. Посмотрите на его поведение – нет ли температуры, не вялый ли он или наоборот, чересчур активный. Не появилась ли сыпь или еще какие-нибудь подозрительные проявления. В случае возникновения проблем позвоните в скорую и опишите ситуацию, вам обязательно помогут советом.

  • > Не можете понять, что случилось, попробуйте поочерёдно исключать факторы, ведущие к плачу. Покормите малыша, после кормления поносите на руках. Положите его рядом с собой, возможно, у вас получится заснуть вместе. Помните – усталость и раздражение мешают понять малыша.

Некоторые причины, причиняющие ребёнку дискомфорт – ребёнку холодно или жарко, ему неудобно лежать, он устал и перевозбудился, сам себя поцарапал, раздражают свет и шум.

Что можно предпринять, чтобы успокоить малыша – дать пустышку, грудь, спеть песенку, поносить на руках, показать игрушку, искупать, покатать в коляске или на коленках, дать бутылочку с водой, сделать расслабляющий массаж. Если есть подозрения, что ребёнку скучно, поговорите с ним, поиграйте яркими игрушками, сделайте гимнастику. Дайте понять, что вы рядом и никуда не ушли.

Общение с первых минут жизни помогает понимать своего ребёнка.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов