Главная - Советы родителей - Хозяйке на заметку

Последние комментарии:
1. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
2. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
3. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
4. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
5. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
6. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
7. Повернись ... читать
 
8. Ради собаки напишу ... читать
 
9. Не грусти, щеночек ... читать
 
10. собака улыбнись ... читать
 

Наши партнеры
Закажите доставку кейтеринга на День Рождения в Москве тут

Хозяйке на заметку


Самая любимая и вкусная часть кулинарии – выпечка. Если у вас планируется детский День Рождения или другой важный праздник с большим количеством гостей, то, несомненно, лучше заказать торт в специальной кондитерской компании. Если ????? ??????? ?? ????? делает специалист, то они получаются удивительно красивыми и вкусными.

Но если вы хотите просто побаловать своих домочадцев, то можно изготовить что-нибудь вкусненькое и своими руками. У каждой хозяйки на заметке множество рецептов и вариантов приготовления печенья, теста, булочек. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые сделают ваши изделия еще лучше.

> Тесто может быть безвозвратно испорчено несвежим яйцом. Чтобы этого не случилось, лучше сначала разбейте его в стакан, а после добавьте в тесто.

> Белок потемнеет, если взбить его в алюминиевой посуде.

> Пена сливок имеет свойство садиться, поэтому взбивайте их перед самым использованием.

> Литр молока = 250 грамм сгущенного молока = 130 граммам сухого.

> Перед тем как использовать, сухое молоко просеивают.

> Перед употреблением сметану охлаждают.

> Тесто становится хуже при избытке жира.

> Чтобы тесто стало объемнее, занесите его в комнату с температурой воздуха 25 - 32°.

> Температура хранения дрожжей 3-4°.

> На 1 кг муки используйте 20-40 грамм дрожжей.

> Чтобы сода не чувствовалась в тесте погасите ее небольшим количеством уксуса.

> Если у вас газовая духовка разогревайте ее за 10-15 минут до выпечки, если же электрическая, то за 25.

> Мелкие изделия выпекайте при высокой температуре, толстые и объемные при более низкой.

> Средняя расстойка теста 30 – 60 минут.

> Если хотите придать привлекательный вид своим изделиям, смажьте их яйцами за 5-15 минут до выпечки.

> Если нижняя корка пирога легко отстает от противня – пирог готов.

> Накрывайте горячие изделия тряпкой, и они станут мягче.

> Храните муку в мешках.

> Случайно попавший яичный желток затруднит взбивание белка.

> Добавляйте жидкость к муке, а не муку к жидкости.

> Если сливки подержите сутки в холодильнике, то они станут лучше взбиваться.

> Когда взбиваете яичные белки, не добавляйте к ним молоко, жир и другие продукты.

> Яичный белок станет серым, если взбить его в алюминиевой посуде.

> При подгорании печенья, охладите его, проведите по нему мелкой теркой и посыпьте сахарным песком или пудрой.

> Готовый торт нельзя сразу выносить на мороз, иначе он осядет.

> Выпекайте торт при умеренной температуре, так как верхний слой затвердеет, а в середине торт останется сырым.

> Если хотите сохранить дрожжи, положите их в муку.

> Настоящее хорошее молоко всегда тяжелее, чем вода. Чтобы это проверить, капните молоко в стакан, капля должна потонуть.

> Молоко должно сохранять форму, если капнуть на ноготь. Разбавленное водой молоко растекается.

> Качественное масло не должно выделять влагу.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов