Главная - Советы родителей - Хозяйке на заметку

Последние комментарии:
1. вообще суперский сайт, спс. приветики собачка* ... читать
 
2. екнтевтены ... читать
 
3. апрыча ... читать
 
4. ааааааааа как классно ... читать
 
5. мимими ... читать
 
6. круто ... читать
 
7. Мне 12 ... читать
 
8. Спс ... читать
 
9. Привет ... читать
 
10. Повернись, собачка! ... читать
 

Наши партнеры

Хозяйке на заметку


Самая любимая и вкусная часть кулинарии – выпечка. Если у вас планируется детский День Рождения или другой важный праздник с большим количеством гостей, то, несомненно, лучше заказать торт в специальной кондитерской компании. Если торты детские на заказ делает специалист, то они получаются удивительно красивыми и вкусными.

Но если вы хотите просто побаловать своих домочадцев, то можно изготовить что-нибудь вкусненькое и своими руками. У каждой хозяйки на заметке множество рецептов и вариантов приготовления печенья, теста, булочек. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые сделают ваши изделия еще лучше.

> Тесто может быть безвозвратно испорчено несвежим яйцом. Чтобы этого не случилось, лучше сначала разбейте его в стакан, а после добавьте в тесто.

> Белок потемнеет, если взбить его в алюминиевой посуде.

> Пена сливок имеет свойство садиться, поэтому взбивайте их перед самым использованием.

> Литр молока = 250 грамм сгущенного молока = 130 граммам сухого.

> Перед тем как использовать, сухое молоко просеивают.

> Перед употреблением сметану охлаждают.

> Тесто становится хуже при избытке жира.

> Чтобы тесто стало объемнее, занесите его в комнату с температурой воздуха 25 - 32°.

> Температура хранения дрожжей 3-4°.

> На 1 кг муки используйте 20-40 грамм дрожжей.

> Чтобы сода не чувствовалась в тесте погасите ее небольшим количеством уксуса.

> Если у вас газовая духовка разогревайте ее за 10-15 минут до выпечки, если же электрическая, то за 25.

> Мелкие изделия выпекайте при высокой температуре, толстые и объемные при более низкой.

> Средняя расстойка теста 30 – 60 минут.

> Если хотите придать привлекательный вид своим изделиям, смажьте их яйцами за 5-15 минут до выпечки.

> Если нижняя корка пирога легко отстает от противня – пирог готов.

> Накрывайте горячие изделия тряпкой, и они станут мягче.

> Храните муку в мешках.

> Случайно попавший яичный желток затруднит взбивание белка.

> Добавляйте жидкость к муке, а не муку к жидкости.

> Если сливки подержите сутки в холодильнике, то они станут лучше взбиваться.

> Когда взбиваете яичные белки, не добавляйте к ним молоко, жир и другие продукты.

> Яичный белок станет серым, если взбить его в алюминиевой посуде.

> При подгорании печенья, охладите его, проведите по нему мелкой теркой и посыпьте сахарным песком или пудрой.

> Готовый торт нельзя сразу выносить на мороз, иначе он осядет.

> Выпекайте торт при умеренной температуре, так как верхний слой затвердеет, а в середине торт останется сырым.

> Если хотите сохранить дрожжи, положите их в муку.

> Настоящее хорошее молоко всегда тяжелее, чем вода. Чтобы это проверить, капните молоко в стакан, капля должна потонуть.

> Молоко должно сохранять форму, если капнуть на ноготь. Разбавленное водой молоко растекается.

> Качественное масло не должно выделять влагу.

 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов