Хозяйке на заметку
Самая любимая и вкусная часть кулинарии – выпечка. Если у вас планируется детский День Рождения или другой важный праздник с большим количеством гостей, то, несомненно, лучше заказать торт в специальной кондитерской компании. Если ????? ??????? ?? ????? делает специалист, то они получаются удивительно красивыми и вкусными.
Но если вы хотите просто побаловать своих домочадцев, то можно изготовить что-нибудь вкусненькое и своими руками. У каждой хозяйки на заметке множество рецептов и вариантов приготовления печенья, теста, булочек. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые сделают ваши изделия еще лучше.
> Тесто может быть безвозвратно испорчено несвежим яйцом. Чтобы этого не случилось, лучше сначала разбейте его в стакан, а после добавьте в тесто.
> Белок потемнеет, если взбить его в алюминиевой посуде.
> Пена сливок имеет свойство садиться, поэтому взбивайте их перед самым использованием.
> Литр молока = 250 грамм сгущенного молока = 130 граммам сухого.
> Перед тем как использовать, сухое молоко просеивают.
> Перед употреблением сметану охлаждают.
> Тесто становится хуже при избытке жира.
> Чтобы тесто стало объемнее, занесите его в комнату с температурой воздуха 25 - 32°.
> Температура хранения дрожжей 3-4°.
> На 1 кг муки используйте 20-40 грамм дрожжей.
> Чтобы сода не чувствовалась в тесте погасите ее небольшим количеством уксуса.
> Если у вас газовая духовка разогревайте ее за 10-15 минут до выпечки, если же электрическая, то за 25.
> Мелкие изделия выпекайте при высокой температуре, толстые и объемные при более низкой.
> Средняя расстойка теста 30 – 60 минут.
> Если хотите придать привлекательный вид своим изделиям, смажьте их яйцами за 5-15 минут до выпечки.
> Если нижняя корка пирога легко отстает от противня – пирог готов.
> Накрывайте горячие изделия тряпкой, и они станут мягче.
> Храните муку в мешках.
> Случайно попавший яичный желток затруднит взбивание белка.
> Добавляйте жидкость к муке, а не муку к жидкости.
> Если сливки подержите сутки в холодильнике, то они станут лучше взбиваться.
> Когда взбиваете яичные белки, не добавляйте к ним молоко, жир и другие продукты.
> Яичный белок станет серым, если взбить его в алюминиевой посуде.
> При подгорании печенья, охладите его, проведите по нему мелкой теркой и посыпьте сахарным песком или пудрой.
> Готовый торт нельзя сразу выносить на мороз, иначе он осядет.
> Выпекайте торт при умеренной температуре, так как верхний слой затвердеет, а в середине торт останется сырым.
> Если хотите сохранить дрожжи, положите их в муку.
> Настоящее хорошее молоко всегда тяжелее, чем вода. Чтобы это проверить, капните молоко в стакан, капля должна потонуть.
> Молоко должно сохранять форму, если капнуть на ноготь. Разбавленное водой молоко растекается.
> Качественное масло не должно выделять влагу.